Ricordo ancora il profumo delle bucce di arance e mandarini messi ad abbrustolire sulla stufa della nonna, piccoli attimi che tornano alla mente con nostalgia. Come riportare questi bei ricordi dentro casa per Natale (soprattutto in questo Natale, in cui tutti abbiamo un bisogno estremo di calore e piccole cose)? Le decorazioni con le fette di arance essiccate sono un’idea semplice e rustica, per un vero Natale della tradizione. Puoi creare una ghirlanda da appendere alla porta d’ingresso, utilizzarle per decorare il pino, declinarle a chiudipacco o segnaposto.
Semplici e di sicuro effetto
Come fare? Niente di più semplice: taglia le arance a fettine, disponile su una teglia e asciugale con cura. Porta il forno a 160 gradi e inforna. Lascia cuocere per circa 3-4 ore, girandole ogni tanto, fino a quando la fette di arance sono asciutte ma non troppo raggrinzite. Il gioco è fatto, ora non resta che sbizzarrirsi con a fantasia. E respirare a pieni polmoni il loro profumo caldo e dolce.
1 e 21 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 e 16 – 10 – 11 – 12 – 13 – 14 –15 e 17 – 18 – 19 e 20
Cosa mi serve?
- Ghirlanda realizzata a mano con fette d’arancia, arance verdi e cannella – 1 m circa
- Set di 6 onamenti con eucalipo e con legno naturale
- Struttura per ghirlanda di metallo, due pezzi
- Set Ghirlanda di Perline in Legno Naturale con Nappa
- Ghirlanda natalizia realizzata a mano
- Ghirlanda di vite fatta a mano Ø28cm
- Damigiana in vetro riciclato ambra
- Arance essicate – 50 fette
Che buono l’odore delle arance essiccate! Fanno subito Natale…
Qualche anno fa io ho decorato arance e limoni interi incidendo solo la parte colorata della buccia e lasciando a vista la parte bianca, e inserendo dei chiodi di garofano in modo da formare strisce, spirali ecc.
Messi nella fruttiera erano belli da vedere e rilassciavano un buon “profumino di feste”.
Che bell’idea Lucia, segno per il prossimo anno!