Ci eravamo lasciati una decina di giorni fa con un caldo soffocante, una famiglia in preda ad una noiosissima febbre estiva e valigie da preparare. Ora il caldo ha deciso di concederci un po’ di tregua, la febbre (se Dio vuole) è passata a tutti e le valigie sono sempre lì in mezzo alla camera ma questa volta vanno disfatte, la montagna di vestiti è da lavare e tutto è meno divertente! E così non mi resta che crogiolarmi nei ricordi della nostra settimana pugliese, grazie anche a questa splendida abitazione che ho scovato oggi (cascata qui proprio a fagiuolo :D!).

IMG_0373-650x487

Questa residenza nasce dalla ristrutturazione di un vecchio magazzino ad opera dello studio VG Architetti. Siamo a ridosso del centro storico di Alberobello, famoso in tutto il mondo per le sue caratteristiche abitazioni a trullo. Tra l’altro proprio in un trullo abbiamo dormito in questi giorni di vacanza e presto ve ne parlerò  (ma non è il post adatto, vi toccherà pazientare ancora !). Torniamo quindi a noi….Questo spazio industriale di 140 mq e giardino di pertinenza conserva tutti i caratteri delle abitazioni locali , dalle imponenti volte in pietra ai colori della terra arsa dal sole. Una superba opera di recupero ha permesso di mantenere lo spirito del luogo e di contrastarlo piacevolmente con gli arredi moderni progettati e disegnati su misura dall’architetto Veronica Giannandrea e dall’interior designer Gianni Trisciuzzi. Data l’altezza degli ambienti è stato creato il leggero soppalco che permette una visione bellissima dell’intero open space.

living

AE2U9141IMG_0408AE2U9046 AE2U9050camono scale_interne AE2U9129

( Leonardo, VGArchitetti, Gianluca Palasciano Photography)

1 commento

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *